Conocido
este PPR como PGH de Buenas Practicas debe contener instrucciones de
trabajo sencillas, claras, visibles y de fácil acceso.
Entre
estas pueden figurar las destinadas a limpiar y eliminar
inmediatamente los vidrios rotos e informar de ello, no dejar los
lugares de inspección desatendidos, colocar los productos acabados
en locales refrigerados lo antes posible si es necesario, el
almacenamiento refrigerado, cumplimentar los registros correctamente
tan pronto como sea posible, etc.
Tras
la experiencia adquirida estos años podemos resumir que los PGH de
BPH y BPF no son otra cosa que la descripción de los procesos que se
producen en las diferentes FASES de un Diagrama de Flujo y que se
pueden concretar en que un PGH de BP o un PPR de Trabajo es la
descripción de las diferentes fases, ya que un SGSA bien hecho debe
contemplar como fase independiente cada proceso del producto.
Así
como veremos mas adelante y como ejemplo, no se puede contemplar una
fase tan general en la producción de un plato preparado como
PREPARACIÓN cuando en ella se incluyen varios procesos o fases que
de no ser contemplados individualmente como la descongelación, el
lavado previo de los productos, el limpiado, troceado, mezclado, etc,
nos llevaría a errores como no identificar peligros o no decidir MC
adecuadas.
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