Entrada 2ª.
SEGUNDO
TIPO.
En
aquellos locales en los que se preparen, traten o transformen
alimentos ademas de los anteriores PPR deberán cumplir:
Las
superficies de los suelos se mantendrán en buen estado y serán
fáciles de limpiar. y desinfectar por lo que el material será
impermeable, no absorbente, lavable y no tóxico. Los suelos
permitirán un desagüe suficiente.
Las
superficies de las paredes se conservaran en buen estado y serán
fáciles de limpiar y desinfectar por lo que es impermeable, no
absorbente, lavable y no tóxica; ademas de lisa hasta una altura
adecuada.
Los
techos (o, cuando no hubiera techos, la superficie interior del
tejado), falsos techos y demás instalaciones suspendidas estarán
construidos y trabajados de forma que impidan la acumulación de
suciedad y reduzcan la condensación, la formación de moho no
deseable y el desprendimiento de partículas.
Las
ventanas y demás huecos practicables estarán construidos de forma
que impidan la acumulación de suciedad, y los que comunican con el
exterior estarán provistos en caso necesario de pantallas contra
insectos que pueden desmontarse con facilidad para la limpieza. Las
ventanas están cerradas.Este
apartado sera necesario cuando así lo determine el PRIMER PRINCIPIO.
Por lo tanto se trata de una MCGE incluida en los PPR. No deja de ser
una muestra mas de flexibilidad.
Las
puertas son fáciles de limpiar y desinfectar, por lo que son lisas y
no absorbentes.
Las
superficies (incluidas las del equipo) de las zonas en que se
manipulan los productos alimenticios, y en particular las que están
en contacto con éstos se mantienen en buen estado, son fáciles de
limpiar y desinfectar por lo que son de materiales lisos, lavables,
resistentes a la corrosión y no tóxicos.
Se
dispone, en caso necesario, de instalaciones adecuadas para la
limpieza, desinfección y almacenamiento del equipo y los utensilios
de trabajo. Este
apartado sera necesario cuando asi lo determine el PRIMER PRINCIPIO.
Por lo tanto se trata de una MCGE incluida en los PPR. No deja de ser
una muestra mas de flexibilidad.
Estas instalaciones están construidas con materiales resistentes a
la corrosión, fáciles de limpiar y un suministro suficiente de agua
caliente y fría.
Se
toman las medidas adecuadas, cuando sea necesario, para el lavado de
los productos alimenticios. Todos los fregaderos o instalaciones
similares destinadas al lavado de los productos alimenticios tienen
un suministro suficiente de agua potable caliente, fría o ambas y se
mantienen limpios y desinfectados.
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