jueves, 12 de diciembre de 2019

PPR de INFRAESTRUCTURAS (edificio, equipo).


Entrada 2ª.

SEGUNDO TIPO.

En aquellos locales en los que se preparen, traten o transformen alimentos ademas de los anteriores PPR deberán cumplir:

Las superficies de los suelos se mantendrán en buen estado y serán fáciles de limpiar. y desinfectar por lo que el material será impermeable, no absorbente, lavable y no tóxico. Los suelos permitirán un desagüe suficiente.

Las superficies de las paredes se conservaran en buen estado y serán fáciles de limpiar y desinfectar por lo que es impermeable, no absorbente, lavable y no tóxica; ademas de lisa hasta una altura adecuada.

Los techos (o, cuando no hubiera techos, la superficie interior del tejado), falsos techos y demás instalaciones suspendidas estarán construidos y trabajados de forma que impidan la acumulación de suciedad y reduzcan la condensación, la formación de moho no deseable y el desprendimiento de partículas.

Las ventanas y demás huecos practicables estarán construidos de forma que impidan la acumulación de suciedad, y los que comunican con el exterior estarán provistos en caso necesario de pantallas contra insectos que pueden desmontarse con facilidad para la limpieza. Las ventanas están cerradas.Este apartado sera necesario cuando así lo determine el PRIMER PRINCIPIO. Por lo tanto se trata de una MCGE incluida en los PPR. No deja de ser una muestra mas de flexibilidad.

Las puertas son fáciles de limpiar y desinfectar, por lo que son lisas y no absorbentes.

Las superficies (incluidas las del equipo) de las zonas en que se manipulan los productos alimenticios, y en particular las que están en contacto con éstos se mantienen en buen estado, son fáciles de limpiar y desinfectar por lo que son de materiales lisos, lavables, resistentes a la corrosión y no tóxicos.

Se dispone, en caso necesario, de instalaciones adecuadas para la limpieza, desinfección y almacenamiento del equipo y los utensilios de trabajo. Este apartado sera necesario cuando asi lo determine el PRIMER PRINCIPIO. Por lo tanto se trata de una MCGE incluida en los PPR. No deja de ser una muestra mas de flexibilidad. Estas instalaciones están construidas con materiales resistentes a la corrosión, fáciles de limpiar y un suministro suficiente de agua caliente y fría.

Se toman las medidas adecuadas, cuando sea necesario, para el lavado de los productos alimenticios. Todos los fregaderos o instalaciones similares destinadas al lavado de los productos alimenticios tienen un suministro suficiente de agua potable caliente, fría o ambas y se mantienen limpios y desinfectados.


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